PostHeaderIcon Club Ultimate Peixets Barcelona

Al matí del dissabte 27, l’equip de Peixets arribava a les instal·lacions de PradoViejo (Logroño), un poliesportiu que comptava amb 8 camps amplis i en bon estat de gespa artificial on durant tot el cap de setmana es disputarien nombrosos enfrontaments entre grans equips d’Ultimate de tota Espanya. 
Un cop allà, tocava centrar-se en el partit i deixar enrere les tapes i els baretos de la nit anterior. Primer partit contra Frisbillanas, anem a per totes. Botes a punt i comencem a escalfar. Es respiren nervis, i tothom està a la expectativa de veure què és el que passarà. 
 
Frisbillanas va molt fort i ens supera en punts al llarg del partit. Canten “time is over” i ens toca anar cap al cap a 14. Ens posem les piles, no ens donem per vençuts i remuntem al final amb un parcial de 5-1 que ens permet posar-nos a tan sols un punt (12-13). Finalment Frisbillanas s’emporta la victòria merescudíssima per un 12-14. Desprès d’aquesta derrota lluitada fins al final, hi ha temps per mirar que podem millorar pels següents partits. Hem d’anar forts si volem mantenir-nos a primera. 
 
14.45 hora de dinar i de la migdiada, en el camp 8 s’ha de jugar el partit de Q+D i Peixets. Equip molt dur, molt físic i amb una tècnica excel·lent. No hi ha res a fer, malgrat els canvis d’estratègia dels capitans i l’esforç de tot l’equip, Q+D s’imposa amb un clar 17-3. Es nota que és un equip de europeus. Quijotes va a pel campionat.
Desprès de les dues derrotes en la fase de grups no tenim altre remei que lluitar per no perdre la categoria. 
 
Des de Barcelona demanen noticies. No són gaire bones, però la resta de membres de l’equip que no han pogut acompanyar-nos ens envien mostres de suport i confiança que ajuden a afrontar amb ganes i alegria l’últim partit del dia. 
 
Magec ens espera al camp 3. Escalfem fort malgrat el casament dels altres partits jugats. Sabem que es decisiu guanyar aquest partit i anem a mostrar tot el que sabem i el que hem entrenat. El partit comença bastant igualat, el vent permet que els llargs arribin i els punts vagin sumant al marcador. Els capitans parlen i canvien d’estratègies. Optem per una defensa forta i gràcies a aquesta guanyem el partit 14-6. 
 
Diumenge 28. Dos partits. Bolskandisc i Cidbee. Primera divisió. A per totes. Aquestes paraules ronden pel cap de tots els jugadors. Avui és decisiu i cal que estiguem centrats per validar la nostra plaça a primera. 
Arribem als camps tot rient recordant anècdotes de la nit anterior al sopar. No hi ha massa temps, sàndwich i a escalfar. Primer partit contra Bolskandisc. Partit intens al principi, tots dos equips anem anotant punts fins que en algun moment l’equip de Huesca s’escapa en el marcador i acaba guanyant 17-8. Aquesta derrota fa mal a l’equip. Ens ho hem de jugar tot a l’últim partit.
Últim partit. Contra Cidbee, partit on tots dos equips ens juguem la nostra permanència a primera. Cinc minuts per parlar, ho podem fer Peixets. Comencem una mica dormits i Cidbee ho aprofita i comença a sumar punts al marcador. Perdem 2-6, no hi ha temps, caps amunt i a jugar que és la nostra única opció de quedar-nos a primera. A partir d’aquí tot ens surt bé, defenses, llargs, passes molt bonics... Aconseguim remuntar i marcar un parcial de 15-0. El partit és nostre amb un marcador final de 17-6. Estem eufòrics.
 
Seguimos en primera? Yeeahh en primera!. Via WhatsApp arriben missatges de felicitació i alegria. Ens mantenim a primera. Felicitats equip! Glu Glu Glu Peixets.

Last Updated ( Wednesday, 10 September 2014 08:47 )

 

1r Torneig Escolar

El diumenge 1 de juny va tenir loc a les instal·lacions del CEEB a la Mar Bella el 1r Torneig Escolar d'Ultimate de la província de Barcelona, amb la participació de 6 equips provinents de 3 instituts i un centre obert. Aquests centres formen part de la col·laboració que la Lliga Catalana manté amb el Consell d'Esports Escolar de Barcelona. Després d'algunes sessions d'introducció ofertes per monitors dels equips, les escoles han continuat la seva formació a través d'activitats extraescolars o del treball dels propis professors d'educació física fins a arribar al dia de la jornada.

L'experiència va tenir, lògicament, el seu pes i l'equip de l'Institut Joan Fuster, que porta ja 4 anys treballant l'Ultimate, va endur-se còmodament la victòria final. L'institut Vallès de Sabadell es va presentar amb dos equips, un dels quals va assolir la segona posició i el premi a l'esperit. L'Institut La Mallola d'Esplugues de Llobregat, també va venir amb dos equips que van acabar en 3a i 5a posició, mentre que el Centre Obert Gavina del Raval de Barcelona, format exclusivament per jugadors paquistanesos va finalitzar en 4a posició.

Last Updated ( Wednesday, 04 June 2014 08:34 )

 
Relatamos los hechos mirando al pasado tras un fin de semana increíble y buscando un punto de partida. Podríamos decir que todo comenzó en una playa custodiada por una escultura en forma de “peixet” y donde un grupo de valientes entrenaban a lo que iba a ser una gran experiencia para nosotros. Corría el mes de Octubre y emprendíamos un camino lleno de esfuerzo, diversión y del aprendizaje de conceptos como “Spirit , Peixets, Ultimate y Calafell Arena”. La fusión de los tres primeros hacen del cuarto una realidad muy bonita que esperamos que perdure por un largo tiempo.
 
 
Calafel Arena 2014
 
Continuando con la tradición meteorológica de amenazadoras nubes, viento y “fresquete”; el equipo de Peixets y Discovery aterrizaban la mañana del sábado 24 de Mayo en el escenario del que iba a ser un fin de semana de Ultimate. El material, previamente montado a lo largo de la mañana y tarde del viernes, había quedado bien custodiado por dos de nuestros valientes jugadores.¡ Estaba todo preparado!
Capitaneado por Amaranta y Guillem, Discovery contaba con la experiencia de grandes jugadores y las ganas de aquellos que estamos empezando a andar por el largo camino del Ultimate. ¡Y llego el momento de saltar a la arena de Calafell! A las 10:30 el campo 3 acogía a nuestro primer oponente, Aristobravos, que con un claro 11-5 se llevó la victoria. Se había luchado el marcador pero en el tramo final fueron más fuertes. 
 
Sabíamos que no iba a ser fácil y debíamos seguir trabajando juntos como equipo. El reloj marcaba las 12:30 y volvíamos a tener otra oportunidad de disfrutar de este deporte, y esta vez contra los futuros ganadores del Calafell Arena 2014. Portugal ex. Project “PEP” contaba con físico, técnica y “el anillo del poder” de Frodo dado que uno de sus jugadores aparecía y desaparecía en la “end zone” como por arte de magia. Resultado claro de 9-3 se iba a Portugal. Las derrotas se acumulaban pero algo nos decía que íbamos a tener nuestra oportunidad. Eran las 14:30 cuando Frisbillanas ganaba el tercer duelo a Discovery por un claro 8-2 y olé! Parecía que había pasado la compañía entera de Joaquín Cortes por el campo 4 dejando la tercera derrota. 
Tras varias horas de juego y de tareas logísticas varías, llegaba nuestro último duelo y desde Tarragona venía el joven equipo Mamadiadors. Semanas antes, Elna había sido testigo de un brillante duelo 9-8 a favor de Peixets después de que los jóvenes gladiadores remontaran un 5-0 inicial para el equipo de la ciudad condal. Sabíamos que el partido iba a ser intenso y nos gustaba, el 2-0 inicial en contra nos hizo luchar más. Y entonces apareció la magia, ¡el Spirit !. 
Discovery ganaba el último partido de la jornada 9-6 de la manera que queríamos que era disfrutando del Ultimate. Se engranaban las piezas y surgían puntos con doble recepción (lo coges o lo cojo…lo cogemos) aunque de vez en cuando el viento nos hacía volver a la tierra. La jornada de playa había finalizado con buen sabor para Discovery y el Calafell continuaba. Noche del sábado para disfrutar de las “performance” en especial de Quijotes que quedándose en los huesos obtuvieron un colorido y merecido premio. Tocaba descansar para recibir de la mejor manera la segunda y última jornada. 
 
Previa de un partido que ¡nos pilló desprevenidos!
Domingo 25 de Mayo. Nos levantamos puntualmente en nuestro particular "Uso Horario Peixet". Abandonamos nuestro Cuartel General y llegamos a los campos para seguir gestionando el Calafell Arena 2014. Tras una jornada con Record negativo 1 victoria y 3 derrotas, los equipos Peixets y Discovery parecían destinados a enfrentarse en un duelo "Fraticida"
A nivel organizativo esto nos venía fatal porque, ¿quién cuidaría del "Chiringuito" mientras todo Peixets jugaba el partido? Por suerte ante esta posibilidad, algunos peixets reclutados por otros equipos y demás colaboradores se ofrecieron a echarnos un cable.
II Algo inesperado, partido descartado!!
 
Para que el derbi pudiera ocurrir, era necesario que ambos equipos hicieran lo mismo, es decir, que ambos ganaran o perdieran. Discovery se enfrentaba a Jacuzzi y Peixets a Hakuna Patata. Ambos partidos se jugaron a la vez y en campos vecinos. Para sorpresa de muchos, Discovery se impone en un duelo apasionante, mientras Peixets cae ante su rival en un partido emocionante con marcador muy ajustado! Estos resultados evitaban el "Match of the day"!
III Reunión de capitanes confirma nuestros planes
 
Discovery tenía que enfrentarse nuevamente a Aristobravas mientras Peixets tenía que jugar otra vez contra Jacuzzi. Para evitar repetir partidos de la jornada anterior, capitanes de unos y otros equipos deciden hacer los cruces invertidos por lo cual el Derbi estaba servido, el mano a mano o "aleta-aleta" sería el partido final del torneo para ambas escuadras!
IV El Glu Glu Glú mas Grande que has visto tú!!
 
Comienzan a calentar Peixets y Discovery a la vez, nos pasábamos el frisbea entre jugadores que no éramos del mismo equipo, la costumbre es muy fuerte!! En un plis al fondo se escucha: Time is running!! Particularmente me giro y voy a la línea de las camisetas azules clásicas de Peixets y me digo Nope, yo voy al otro lado con los otros, los pececillos de Naranja! Espontáneamente todos nos juntamos en el centro del campo y decidimos hacer nuestro "Grito de Guerra" todos unidos Discoverys y Peixets, Peixets y Discoverys. Total, todos somos "escamas" del mismo pescadito! Este ha sido un momento muy especial, aquel que refleja el verdadero Spirit del equipo: novatos y veteranos unidos por la misma causa, aunque los próximos 45 minutos nos enfrentemos en un partido serio!
Comienza el Partido: A título personal, me hizo ilusión ver el Equipazo que teníamos en frente, Lluis, Thom, Sergi, Aracely y Maribel. Fuera esperaban, por si no fuera suficiente, Sofo, Pau, Mario, Edgar, Laia y Julia! Discovery tenía también mucha madera con Guillem, Torben, Amaranta, Ruth, David, Carles, y los "menos experimentados" pero muy enchufados, Jaume, Mery, Frani y Ricardo. La motivación quizás era demostrar los avances que hemos alcanzado los nuevos, en gran medida, gracias a los jugadores que teníamos delante! El comienzo del partido fue muy interesante. Discovery anotó primero y peleó algunas fases del partido. Sin embargo Peixets se impuso claramente 12-5, demostrando su calidad moviendo el disco y una estrategia de juego clara! Más allá del score final, se ha vivido un partido intenso, alto en Spirit, en el cual cada uno conocía perfectamente su "pareja de baile", pero así da gusto Bailar!!
Al final, abrazo y a seguir currando; quedaba Calafell por delante. Poco después de acabado el torneo, todos reunidos en un gran rondo, escuchamos repetidamente una palabra que quedará marcada a fuego en nuestro "Vocabulario Pescadil": Respect!! Gracias Mario!!!!

Last Updated ( Tuesday, 03 June 2014 12:06 )

 

Hoy viernes 16 de mayo, se organizaba una jornada deportiva en Cornellà y se nos pidio unas sesiones de Ultimate. Estos estudiantes ya habian tenido un primer contacto con el Ultimate en sus clases de educación física. 

Durante los primeros 45 minutos, los estudiantes de 1ro y 2do de ESO estuvieron con nosotras luego los de 3ro y 4to. El primer grupo eran unos 30 alumnos de los cuales 20 se interesaron por la actividad. En ambos grupos hicimos una pequeña introducción de las reglas básicas de juego, unos10 minutos de lanzamientos backhand seguido por un drill de buscar el disco al largo y al corto. Acabamos las sesiones con un partido. 

En el primer grupo montamos dos campos mini de 5vs5 y el segundo un campo mas grande en el que todos jugaron a la vez. Habia un poco de viento pero no resulto una dificultad para los chicos. Quedaron interesados en que volvieramos.

Last Updated ( Sunday, 18 May 2014 23:18 )

 

Lunes, día nublado con ganas de llover. Estoy en Café Camelia, un rincón recomendable, en la Vila de Gracia, donde redacto los hechos de una jornada de Ultimate Frisbee en Elne, bajo el dolor de un esguince de grado II.

Sábado, parte del equipo, Jaume y Ricardo, se desplazan para pasar momentos inolvidables en Bungalows , junto a demás participantes de la jornada. Pasan un día veraniego con noche mexicana.

Domingo, resto del equipo parte de madrugada desde Fabra i Puig, puntualidad, repostaje y en marcha. Conductor Mario, copiloto Laia, pasajeros Chelsi, Aïda, Sofo, bulto de maletero, Gust. Primer Peaje y control de alcoholemia, mario da 0,0, un tipo sano. Todo el mundo se duerme, para despertar en la Gasolinera de la Jonquera, donde quedamos con Lluis. Llegamos al campo siguiendo al autocar alquilado por bravas, donde se encuentra una infiltrada, Julia.

Primer partido, Disterics/Peixets. Empezamos con un breve calentamiento, se palpa cierta apatía y pocas ganas de correr. Bajo temperatura baja y viento de unos 7-10 nudos, el partido transcurre bajo poco dominio del juego en contra viento y poco conexión entre jugadores. Finaliza con un 7-5 a favor Disterics.

Segundo Partido, cambio de campo, Bravas Y/ Peixets. Estamos algo más activos en el calentamiento, pero sigue sin haber feedback necesario entre jugadores. Comienza el partido, Bravas nos endosa un parcial de 8-0, con una defensa en zona que no salimos ni pagando. Equipo reacciona tarde, consiguiendo anotar 2 puntos, resultado final 10-2.
Descanso de dos horas, donde se realizan clases particulares y coaching emocional, impartidas por Lluis. Visita al bar a recuperar fuerzas, degustación de bocadillo de salchicha francesa, junto a una buena variedad de pastelería casera . Una dieta recomendada por lluis para el verano.
 
Tercer partido, cambio de campo, Peixets/ Mamadiadors. Excelente calentamiento, activo y mas empatía entre jugadores, se nota el descanso y la desconexión, alguna siesta en el coche y masajes varios. Comenzamos anotando un 5-0 de parcial, el equipo esta eufórico, el juego es vistoso y alegre. Esto duraría poco, remontan e igualan a 8, el partido a 9, a morir. La suerte esta de nuestra parte cerramos el partido,9-8 y estamos todos de enhorabuena, besos y abrazos.
 
Cuarto partido, cambio de campo, Bravas X/Peixets. El equipo esta arriba, sublime calentamiento, todo son risas, buen rollo. Bravas X, afectada anímicamente por su derrota contra Bravas Y. 
Comienza el partido, aprovechamos nuestro momento y jugamos como los Dioses , llevamos la iniciativa marcador,buenas combinaciones, juego fluido y finalizaciones fabulosas. Bravas reacciona, iguala el partido pero nuestra insistencia hace que nos llevemos el partido por un merecido 8-9.
Triple empate, Peixets segunda posición de la jornada.
Regresamos a Bcn, escuchando Joaquim Maria Puyal.
 

<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next > End >>

Page 1 of 10